ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
ОТНОШЕНИЙ

как построить правильные отношения с партнёром

Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной

11.07.2019

Часто мне рассказывали девушки о том, что долгое время дружили с парнем, который помогал им во всём: чинил компьютер, встречал в аэропорту, помогал по работе и т. д. И в один прекрасный день он сказал: «Настя, милая, ты мне не просто друг — я влюблён в тебя…знаю, я давно должен был тебе сказать об этом…5 лет назад, но я боялся, а теперь я набрался смелости, — и может ещё добавить, — я тебя не достоин..» Иногда такие люди могут написать длинное сентиментальное письмо — признание в любви. И всё бы ничего, только Насте он не нужен как любимый, и вообще, он хороший человек, эрудированный, интеллигентный, но только непривлекательный, слишком худой, слишком толстый, безвкусный и осторожный и так далее… Знакомая ситуация?

Запомните! Мужчина может быть другом для женщины только в двух случаях:

1. Он не считает Вас привлекательной;

2. И/или он любит другую женщину.

Первый вариант не подходит.

Во всех остальных случаях в дело вмешиваются инстинкты. «Долгое пребывание мужчины и женщины (друзей) наедине в одной комнате — рискует закончится сексом» — как говорит один мой знакомый.

Как понять, что мужчина рассматривает Вас как потенциальную любимую?

Если у него нет девушки и долгое время не было, пока Вы общались — это первый сигнал, что он что-то недоговаривает в ваших отношениях. Второе, его физиологические признаки сексуальной заинтересованности к Вам, т. е. те сигналы организма, которые невозможно контролировать: он краснеет когда встречается с Вами глазами, его зрачки расширяются и он быстро отводит взгляд в сторону, резко меняет поведение, например, при общении с друзьями он расслаблен, а когда встречает Вас — напрягается. Сюда же относится: дрожание, запинание голоса, когда разговор заходит на интимные темы (в этот момент, он может фантазировать близость с Вами и тут же смущается). Да, что я говорю! Каждая женщина интуитивно чувствует, когда в неё влюблены! Здесь, главное — не обманывать себя. Если Вы почувствовали, что он в Вас влюблён, не нужно оправдывать его: «Но, нет. Мне показалось. Он же говорил, что мы только друзья и он счастлив быть моим другом».

Что делать, если Вы заподозрили, что мужчина хочет большего, чем быть просто другом?

Нужно немедленно поговорить с ним об этом и расставить все точки над i. И будьте готовы потерять его навсегда, либо вынудить его принять Ваши условия. Он должен чётко понимать, что ему ничего не светит. Это нужно сделать по нескольким причинам:

Во-первых, это не по-дружески позволять парню страдать — он теряет массу времени вместо того, чтобы найти ту, с которой он будет счастлив. Во-вторых, неудовлетворенные желания сделают его агрессивным (уже делают) и с каждым днём он накапливает всё больше злобы на Вас (подсознательно). И потом это обернётся тем, что он выскажет Вам всё, либо устроит истерику:»Да, как ты могла? Я столько времени на тебя потратил, встречал каждый раз в аэропорту, выслушивал все твои сопли и т.д.» Любо, что бывает чаще, наоборот станет мучеником: «Да, ты меня не любишь, но я буду ждать и надеяться, что потом ты поймёшь как много я сделал для тебя и полюбишь.. А может и нет… Я приму свою судьбу. Я твой навеки. Твой пупсик». Конечно, такой вариант требует психологической корректировки.

Был такой случай, когда молодой человек пообещал одной девушке, что не женится ни на ком, кроме неё: «Я буду ждать тебя всю жизнь». Девушка стала женщиной, нашла другого мужчину, вышла замуж, счастливо прожила в браке, родила детей, потом она стала бабушкой. А тот старичок ждёт до сих пор.

Поэтому и нужно сказать Вашему «другу»: «Забудь, ничего не светит — я серьёзно тебе говорю. Кроме того, не такая я уж и принцесса».

Что ещё следует сделать?

Хладнокровно сократить контакты с ним. У Вас появились дела: йога, фитнес, курсы дизайна, салон красоты. Приведите себя в порядок, отвлекитесь. Посоветуйте ему заняться чем-нибудь, например, изменить свой стиль, причёску, сходить в солярий, спортзал, познакомиться с привлекательными девушками. Измениться ради себя, конечно, а не Вас — дружеский совет. Здесь, самое главное предоставить ему больше свободы. Нет, конечно не рубить с плеча. Нужно немного проконтролировать друга, помочь ему перестроиться. Вы иногда общаетесь по телефону, возможно видитесь раз в месяц, но сокращайте общение максимально. В два, три, четыре раза реже. Время и расстояние притупят его чувства, если он переедет в другой город по работе или отправиться в путешествие — отлично.

Спросите себя: действительно ли он мне нужен?

Многие девушки лукавят сами себе и называют другом того человека, которого используют. Ради помощи в работе, ради веселого проведения времени (ресторан, кино), или попросту для вываливания проблем (плакательная подушка). Некоторые девушки открыто признаются в этом. Будь хорошей девочкой и признай, что так поступать плохо. Он тебе не нужен и это не имеет никакого отношения к дружбе.

А что если он настоящий друг?

Если он настоящий друг то, с ним легко и спокойно. Он ведёт себя расслаблено всегда и не мечтает заглянуть Вам под юбку потому что, он счастлив. У него либо есть любимая, либо активная сексуальная жизнь. Он без корысти может дать Вам совет и уважительно относится к своему личному пространству и времени, у него полно других интересов. Чтобы представить это: понаблюдайте за мужской компанией, двух лучших друзей. Они же не хотят вставить друг другу? Вот, примерно так и должен вести себя настоящий друг. Если у Вас есть личная жизнь и такой друг, то можно пожелать Вам только удачи. Будьте счастливы.

Метки: ,