ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
ОТНОШЕНИЙ

как построить правильные отношения с партнёром

Как мотивировать мужчину

12.10.2017

Любая женщина хочет иметь рядом с собой состоятельного, сильного, красивого, умного мужчину, развитого во всех отношениях. Но таких мужчин мало. Остаётся только мотивировать, чтобы он становился таковым.

Основной ошибкой женщин в отношениях является то, что Вы пытаетесь воспитывать мужчину, и чётко отдаёте приказы: «Не забудь вынести мусор! Погладь рубашку. Заработай деньги! Ищи, где хочешь!» Такие установки раздражают мужчину, заставляют его чувствовать себя ребёнком. Даже если он будет соглашаться с Вами и делать то, что Вы скажете, в душе он будет чувствовать, что это не его воля (не то, что он хочет). А если воля не его, то есть риск, что он опустит руки. Поэтому мотивировать его нужно так, чтобы он сам принял решение в Вашу пользу, потому что так будет лучше для вас обоих.  Например, вместо команды: «Погладь рубашку!», можно сказать: «Дорогой, я не буду тебе постоянно указывать на это, ты взрослый мужчина и сам это можешь проверить, поэтому скажу один раз. С мятой рубашкой ты похож на неопрятного подростка. Твои коллеги будут более серьёзно к тебе относиться, если ты возьмёшь свою внешность под контроль. А хорошее отношение коллег, поможет в продвижении в карьере». Расчёт на то, что повышение в карьере для него важно. То есть является для него основной потребностью. Если оно важно для него, то он задумается и сделает то, что Вы хотите, если нет, то значит для него важно что-то другое (другая основная потребность), например, секс с Вами, тогда можете сказать: «Милый, когда ты красиво и ухоженно одет – я хочу тебя. А с этой рубашкой у меня пропадает аппетит».

Итак, первое правило для мотивации мужчины:

  • Не командовать, а сделать так, чтобы он сам захотел измениться. Убедить его в том, что эта перемена поможет ему реализовать его мечты;

Ещё важный момент. Если речь идёт о таком серьёзном вопросе, как повышение семейного бюджета и увеличения доходов мужчины, здесь нужно набраться терпения. Это Вам не рубашку погладить. Для начала убедите его в том, что так Ваша совместная жизнь будет качественней и счастливей, и Вы не будете беспокоиться о будущем Ваших детей. Если семья – главный приоритет мужчины, то он задумается над этим и будет искать возможность увеличить доход. Например, будет работать сверхурочно, либо найдет ещё одну работу на полставки. И если он это сделает, то это означает, что он действует! И тут второе правило мотивации:

  • Хвалите и поощряйте мужчину за каждый правильный шаг.

Он уже стал изменяться. Пусть немного, но движется вперёд. На этом этапе крайне важно поощрить мужчину, чтобы он не ушёл с дистанции. Покажите ему, что Вы цените его труды и Ваш мужчина будет стараться сделать для Вас как можно больше.

  • Стойко переносите ошибки.

Ошибаются все, это нормальное положение дел. Чем серьёзней Ваша задача, тем серьёзней могут быть ошибки и к ним нужно быть готовыми. Старайтесь принять участие и поддерживайте человека в трудные времена. Например, в погоне за деньгами мужчина устроился на работу, где ему обещали одну зарплату, а по факту он получил гораздо меньше. Нужно снова искать другую работу.

  • Никакой остановки. Только движение вперёд.

Если Вы начали замечать, что мужчина, сделал несколько правильных шагов в изменении своей жизни и остановился. Скажите ему об этом, покажите ему своё лицо полное разочарования: «Но ты же начал хорошо, почему остановился?»  Иначе говоря, нагрузка должна постоянно увеличиваться, если раньше Вы хвалили его за мелкие победы, то теперь они не имеют значения, имеет значение более весомые вещи.

  • Ставьте реалистичные цели.

Давайте не будем верить в сказки! За год миллионером он не станет, но увеличить доход на 20-30%, а то и 50% в год это реально. Поэтому реально оценивайте возможности человека.

  • Выбирай приоритеты.

Если Вы хотите, чтобы мужчина поменялся полностью, то нужно понимать, что на всё нужно время. И если выбор стоит между его красивым телом и деньгами, то на зарабатывание денег будет уходить много времени, нередко в ущерб фигуре. Конечно, физическая активность должна быть всегда, но здесь речь может идти между двумя часами тренировок в неделю вместо пяти, например. В общем, если он не профессиональный бодибилдер, придётся выбирать что дороже.

  • Личный пример.

Ничто так сильно не убеждает человека, как Ваш личный пример. Допустим, Вы хотите сделать из Вашего партнёра накаченного мачо, присмотритесь к себе: соответствуете ли Вы телом как девушка для мачо? Если нет, то срочно записывайтесь в тренажёрный зал и меняйте фигуру к лучшему. Мужчина заметит Ваши изменения и тогда Вам легче будет убедить его и, возможно, Вы будете тренироваться вместе.

  • Ваша ценность для мужчины.

Будьте красивы, женственны, работайте как над душой, так и телом. И Ваш мужчина будет дорожить Вами, прислушиваться к Вашим желаниям.

 

Метки: ,