ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
ОТНОШЕНИЙ

как построить правильные отношения с партнёром

Как победить в споре

31.01.2019

Грустно смотреть, когда хорошие люди в словесной перепалке не могут себя защитить, именно поэтому я пишу эту статью. Слова куда-то теряются, неловкие паузы…и уход от ответа. Нет! Это не про нас — читай внимательно.

Слова могут ранить как пули, возвращай их рикошетом. Исход битвы непредсказуем, но я открою тебе секрет, который увеличит твои шансы в десятки раз.

1. Как говорил Данила Багров — «сила в правде». Если на твоей стороне правда — это придаёт тебе уверенности и это уже 50% успеха. Запомни.

2. Разговаривай с оппонентом на понятном ему языке. Одно дело, когда ты ведёшь спор в академии наук или дебатах, другое — когда ты споришь с гопником во дворе или быдлом на дороге. Как ты думаешь, что такое вести себя этично? Быть вежливым со всеми, даже если тебя обливают дерьмом с головы до ног? Нет, этичный разговор, это когда ты с грамотным человеком беседуешь вежливо, а с быдлом, ты говоришь о том, что не хуй спорить по пустякам.

3. Не отходи от темы спора и всегда возвращай оппонента к ней. Не переходи на личности и ставь противника на место. Например, если ты сказал что-то, что задело противника, он может перейти на личности и сказать, что ты «конченный мудак». Спокойно скажи ему: «ты настолько тупой, что не нашёл что ответить по теме, мы обсуждаем этот вопрос. У тебя закончились аргументы? Либо скажи что-то дельное, либо заткнись». На этом этапе ты можешь смело послать человека и обосновать это тем, что он встрял не по делу.

4. Настаивай на своём и дорабатывай оппонента до конца. Иногда бывает так, что к вашему спору подключается кто-то третий, чаще друг твоего противника и вставляет своё словцо, например: «Да, что ты этого сопляка слушаешь, он потом побежит к мамочке жаловаться». Третьих лиц можно игнорировать, пока не закончишь спор с ним. Либо можешь попросить заткнуться по-классике: «Заткнись, я не с тобой разговариваю». Смысл в том, что эти его дружки будут его поддерживать до тех пор, пока он не сольётся, поэтому не нужно переключать всё внимание на них и разбрасывать свою энергию.

5. Отзеркаливание или рикошет. Если ты почувствовал боль от слов противника, верни её ему, сделай так, чтобы он почувствовал свои слова на себе. Это часто работает, когда противник всё-таки перешёл на личности и ты горишь желанием ответить. Например: «Твоя мама зря не сделала аборт!» Ты: «То же самое я могу сказать и про тебя, судя по тому, что ты так легко бросаешься такими словами в тебе столько зла, что вселенная только рада была б избавиться от тебя. Пожалуй твоя мать сама жалеет, глядя на тебя, что не сделала аборт. Спроси у неё на досуге». Здесь можно не только отзеркалить, но ещё и усилить эффект, указав на явные недостатки противника.

6. «Говори, когда есть, что сказать, а сказав садись на место». Это очень важная фраза мудреца из недавнего прошлого. Только дети думают, что последнее слово остаётся за победителем. «Умирающий, забитый» оппонент только и будет (часто) вопить напоследок: «козёл, иди на хуй, слышишь меня…эй»…и т. д. Важно не сколько слов ты скажешь, а сколько из них попадут в цель. Более того, ты даже не обязан отвечать на каждое его предложение, если он по-сути говорит одно и тоже, ты всегда можешь добавить: «ты уже 5 раз повторяешь одно и тоже разными словами, я не ошибся назвав тебя умственно отсталым, давай, ещё раз скажи, что я «мудак» и докажи остальным, что ты конченный даун».

7. Спор в интернете заканчивается в интернете, спор на улице заканчивается на улице. Решаешь вопрос здесь и сейчас. Особенно в сети часто находятся такие кадры, которые говорят что-то вроде: «Это вы в интернете такие смелые, а вот давай встретимся на улице и я тебе разобью ебало, посмотрим какой ты смелый». Не поддавайся на провокации такое его поведение прямо говорит тебе: «у меня закончились слова и мне нечего противопоставить твоему уму и проницательности, единственное, что я могу — это попытаться упрекнуть тебя в трусости и перевести тему разговора на что-то другое, где я возможно буду сильнее, а может останусь таким же ничтожеством». Либо если ваш разговор в помещении или улице он может сказать: «Вот если бы я не торопился — разбил тебе бы сейчас морду, а так давай обменяемся телефонами и встретимся 1 на 1 в среду в 21:00».

И в том и другом случае — ничего переносить не надо. Можешь так ответить: «Мы начали этот спор здесь, здесь и закончим. Если тебе нечего сказать больше, то иди своей дорогой. Или решим всё здесь».

Про людей такого сорта можно сказать 2 вещи: первое, они проиграли словесную дуэль, второе, пробуют оправдаться силой. Переносить встречу так же не рекомендую, потому что будь уверен — он придет не один и притащит с собой дружков столько, сколько сможет и никакой честности не будет. И последнее правило.

8. Ничего и никогда не бойся. Это придаёт ещё больше силы твоим словам. Наверное, это 30% успеха. (Поэтому пункты 2-7 — это 20% успеха). Сам не нарывайся, ну и будь готов к самому печальному исходу. Здесь важная поправка. Оценивай противника по габаритам — будь умнее. Я заметил одну вещь: никто не посылает медведя на хуй. Ну нет, таких людей, который один пойдет к медведю и скажет: «Эй, Мишка, слышь! Иди отсоси. Я с тобой разговариваю. Да, ты тупое животное (пощёчина) будешь драться? А?». Такой человек даже не успеет договорить, как обиженный Мишка прикончит его. Поэтому. Если противников несколько или один и он значительно крупнее тебя, конченный психопат — уйди, если есть такая возможность. Ну а если вы на равных, или ещё хуже для него — если ты в роли медведя, тогда он сам себе вырыл яму.

И ещё одно. Для сильных видом людей всегда есть секретное оружие. Если он уж явно огорчён и хочет побить тебя, а ты понимаешь, что вряд ли это закончится могилой для тебя, и что на твоей стороне правда и отступать никак нельзя, потому что Родина, мать, честь и защита слабых, то скажи ему: «Ты хочешь драться? Отлично, давай. Я тебя не боюсь. Давай решим это здесь! Ты может победишь меня, но все видят, что я прав, и я отвечу за свои слова». Исход такой, что ты с большой долей вероятности проиграешь, но в глазах своих, его и окружающих ты будешь победителем.

Метки: , ,