ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
ОТНОШЕНИЙ

как построить правильные отношения с партнёром

Любовь и деньги

26.10.2017

Сейчас принято считать, что женщина по своей природе выбирает сильного самца, максимально приспособленного к современным  условиям – и это правда. Если раньше, в старые-добрые времена, было достаточно убить мамонта, сломать челюсть конкуренту, выбрать пещерку поудобней, чтобы завоевать девушку, то сейчас, от того насколько ты приспособлен к жизни, во многом определяет наличие денег. Конечно, никто не отменял крепкое здоровье, доброту, ум и прочие ценные качества, но было бы глупо считать, что деньги никак не влияют на личную жизнь. И сегодня я хочу сконцентрировать ваше внимание на них. Что же это такое и как ценная бумага может быть связана с любовью?

Дело в том, что косвенно деньги влияют на все сферы жизни. С деньгами ты можешь: нанять репетитора, выучить языки, путешествовать, модно одеваться, заниматься с персональным фитнес-инструктором, посещать рестораны, элитные клубы, летать на воздушном шаре, ходить на всевозможные курсы (стать интересней), поступить в любой ВУЗ, купить квартиру, дачу, машину, яхту – всё что угодно.. Случилось так, что всё человечество стало рабами этой бумаги. Сегодня  деньги – это показатель нашего социального статуса, показатель силы, ума и т.д. Если у тебя их много – значит ты своим умом, способностями, неимоверным трудом добился успеха. О чём это говорит женщине? О том же. А точнее: что с тобой она сможет вырастить образованных, сытых, здоровых, одетых детей, что с тобой её семья не будет ни в чём нуждаться.

Можно ли упрекнуть женщину в меркантильности? Далеко не всегда. Дело в том, что когда женщина беременеет то, начиная с 4-х месяцев беременности и последующие 4 года, она будет недееспособна, вообще не сможет добывать себе хлеб насущный – нужно следить, ухаживать, беречь и воспитывать ребёнка. Посмотри на мир природы: пока у самок растёт приплод, самец добывает пищу и кормит всю семью. Да, мы можем говорить о цивилизации, о программе помощи молодым семьям, о родителях и о прочих вещах – но ты не объяснишь это природе. Мужик должен обеспечивать бабу и всё тут. И это правильно – так она будет сильнее тебя любить. Никто не говорит о том, что ты должен пахать как лошадь, а она сидеть сложа руки. Но обеспечить семью, быть опорой и защитой от внешнего страшного мира для своих детей – ты обязан.

И деньги сегодня это гарантия безопасности. Как ни крути, но ты должен заработать достаточно для того, чтоб твоя семья и дети смогли существовать достойно, как люди. Дать образование детям, еду, какую-никакую крышу над головой, спортивное развитие и т.д.

Мир очень разношёрстный и многогранный. Да, понятно, что мы живём не в лучшей стране, раз крыша над головой стоит так дорого. Но спасибо и на том, что не в Африке. С одной стороны — нам внушают мысли о самостоятельности, успехе – с другой, средняя зарплата по стране 13000 руб. Приходиться искать разные источники дохода.  Есть много противоречий, не удивительно, что всё чаще люди женятся в 40 лет, потому что к этому времени обретают стабильность, что печально. По всем законам природы уже в 20-25 лет мужик готов строить семью.

А мир многогранный и разношерстный ещё и тем, что есть люди, которые будут говорить вам про рай в шалаше, другие то, что количество денег не пропорционально уму человека, кто-то скажет «Раз ты такой умный – почему не миллионер?» – и т.д. Но реальность такова, что денег ты должен заработать столько, сколько нужно. Я не гарантирую, что с деньгами ты найдёшь любовь, но я уверен – что с ними у тебя больше шансов выжить.

Метки: , ,