ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
ОТНОШЕНИЙ

как построить правильные отношения с партнёром

Платить или нет за девушку на первом свидании

24.10.2017

Речь о незнакомке, а не о сложившихся отношениях. Представь случай, ты сидишь с девушкой за столиком в кафе. Свидание прошло успешно, и девчонка классная: милая, добрая, нежная. Вы понравились друг другу. И пришла пора платить по счетам.  В голову лезут мысли: «Попросить ли её за себя заплатить? Не испортить бы этим вопросом вечер. Нет, я, конечно, могу, но не известно, может это последнее свидание, придётся искать другую, а денег на всех не хватит.» Стоп! Хватит устраивать демагогию в мыслях. По этикету должен платить тот, кто пригласил на свидание. И мы полностью солидарны с этим. Чтобы не портить и себе и девушке настроение, не нужно создавать проблему на пустом месте, спокойно оплачивай счёт. 80% девушек воспринимают это как само собой разумеющееся. Но чтобы ты не пускал деньги на ветер, есть несколько правил:

  1. Если девушка хочет заплатить за себя, то ты говоришь: «О’кей», — и спокойно оплачиваешь свою часть. Не надо настаивать и говорить: «Нет, нет! Ты что? Давай я заплачу – я же мужчина», – и расплачиваешься с неопределённым выражением лица, натянутой улыбкой, а самого внутри жаба душит. Она привыкла быть независимой, платить за себя, так она чувствует себя свободной и никому ничем необязанной. У неё такой принцип. Уважай её решение.
  2. Девушка на свидании будет заказывать то же, что и ты. К примеру, в кафе ты заказал: первое, второе, салат, чай, вино, суши, десерт, и, напоследок — фирменное блюдо шеф-повара. Девушка подумает, что можно расслабиться, для него это обычные финансовые траты, поэтому я закажу то же самое.  Вывод: перед тем как что-то заказать – умножай всё на 2.
  3. Если ты заказал чай и булочку, а девушка первое, второе, салат, десерт, бутылочку вина Шато Бардо (Монбуске и т.д.) урожая 1989 года и т.д., то смело проси раздельный счёт. Ты просишь раздельный счёт, если сумма заказа девушки значительно (в несколько раз) превосходит сумму твоего заказа. Она пришла не на свидание, она пришла бесплатно поесть. Исключение —  состоятельные девушки, которые привыкли так обедать, тогда они привыкли это оплачивать – проси у официанта раздельный счёт. Здесь речь не идёт о том, что ты заказал, например, воду и огурец, а девушка нормальную человеческую еду. Тогда вопрос в твоей жадности (скупердяйстве). Речь о необоснованной роскоши за счёт малознакомого человека. Чувствуй эту разницу: голодна — накорми, избалованна — останови.

Метки: , , , ,